Пить ли кофе при гипертонии

Чай перед сномДовольно часто встает вопрос о том, в каких количествах и какие напитки можно пить перед сном. Тема, конечно интересная, а особенно для женщин, ведь мы, в отличие от большинства мужчин, практически всегда озабочены здоровым образом жизни и мечтаем о том, чтобы утром проснуться свежей и красивой.

Итак, стоит ли пить чай перед сном, сколько можно выпить простой воды перед сном, и стоит ли перед сном пить вообще?

Диетологи придерживаются четкого мнения, о том, что количество выпиваемой воды на ночь должно быть ограниченным. Это все конечно прекрасно, но где же мера? А мера есть: максимальное количество выпиваемой перед сном воды 100-150 грамм. Но давайте сразу оговоримся, если вы страдаете отеками по утрам, то вопрос уже не в воде, а в том, что пора к доктору, а не к диетологу, это точно.

Опять же, нужно уразуметь одно золотое правило: для того, чтобы в организме не нарушался процесс выведения продуктов распада, следует соблюдать четкий режим потребления воды, для взрослого человека – это 1,5-2,0 литра в сутки. Старайтесь выпивать этот объем до наступления ночи.

Можно ли пить чай перед сном:

Я не буду спорить о пользе чая, ведь это действительно так. Но вот остается ли он таким же полезным перед сном, вопрос спорный. Давайте начнем с того, что разнообразие чаев сегодня может поразить воображение, но чтоб не вдаваться в подробность, остановимся на самых распространенных видах: черный, зеленый и травяной. Основной проблемой, после выпитой на ночь кружечки чая, является состояние возбуждения, которое не очень хорошо влияет на нервную систему, а значит и на сон, и может спровоцировать бессонницу.

Зеленый чай

Запомните сами, и расскажите друзьям, о том, что зеленый чай перед сном пить категорически нельзя. Все из-за того, что в нем содержится кофеин, конечно, количество в три раза меньше, чем в кофе и вдвое меньше, чем в черном чае. И все же тот заряд бодрости, который вы получите, выпив чашечку зеленого чая перед сном, может помешать вам спокойно уснуть.

Черный чай

В нем кофеина немного меньше чем в кофе, но его также не рекомендуется употреблять перед сном. Учащенный пульс, кровь стучит в висках, возбужденная нервная система, сон как рукой сняло, вертеться всю ночь с боку на бок, а ведь завтра на работу, вот и подумайте, оно вам надо?

Хотя, как и во всем есть люди-исключения, которым абсолютно все равно, и, приняв на ночь чашечку чая, они спокойно спят, но такое явление встречается довольно редко.

Травяной чай

Чай перед сномЕсли уж совсем невмоготу, и просто руки чешутся от желания выпить чашку ароматного напитка, то на здоровье, но, сделайте его полезным, пусть это будет травяной чай, например из цветов ромашки, или листьев мяты, или мелиссы. Только не забывайте, количество потребляемой на ночь жидкости не должно превышать 100-150 грамм. Такой чаек поможет успокоить нервную систему и даст возможность хорошо выспаться и набраться сил.

Вы также можете заварить себе белый чай, если финансы позволяют его купить. Ведь этот один из дорогих чаев, а не содержит он кофеина по той простой причине, что чайные листочки не подвергаются технологической обработке.

Еще один любимый народом горячий напиток, о котором часто спрашивают, это, конечно же, кофе. Итак…

Пить ли кофе перед сном?

Неоднократно учеными было доказано, что кофе - напиток с высоким содержанием кофеина. Пить его даже вечером не рекомендуется, не говоря уже о ночи. А людям, у которых частенько нарушен сон или страдающим бессонницей, кофе противопоказан вообще. Даже, невзирая на то, что вы на работе в ночную смену, поверьте, кофе вечером не самый хороший вариант. И, кстати, те же ученые доказали, что людям в возрасте после сорока лет кофе также противопоказан. Так что, уважаемые кофеманы, отбросьте вредную привычку, и вперед к здоровому и полноценному сну! (как пить зеленый кофе узнайте дополнительно на "Живи легко!")

А перед сном можно и немного помечтать:


Я уверена, что вы сделаете правильные выводы из статьи, и сможете распределить количество потребляемой жидкости так, чтобы правильно выбрать чай перед сном, чтобы ваш сон был сладким и безмятежным, а утро приносило прекрасное отражение в зеркале, без мешков под глазами, а с радостной улыбкой на губах.

 

Tags: Вкусно и полезно, Здоровье
Reply:

Правильное замечание, Ольга. Норма поэтому и указана в диапазоне, рассчитанном на средний рост и вес.

Ответить

Источник: http://jivilegko.ru/vkusno-i-polezno/mozhno-li-pit...

Понравился пост?

Похожие посты

Комментарии пользователей
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Эссенциале для профилактики печени
Введите код: